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Quinta Sinfonia

Como fazer húmus caseiro de feijão

Aprende a fazer um Húmus de Feijão caseiro em poucos minutos. É uma receita super fácil que te permitirá ter um aperitivo saudável e cheio de sabor.

Húmus caseiro de feijão

Este húmus prepara-se com tão só 8 ingredientes. No fim podes dar-lhe um toque especial com um fio de azeite e polvilhar com um pouco de pimentão doce.

Porque deverias provar esta receita

  • É muito saborosa: a combinação de todos os ingredientes dá a este húmus um delicioso sabor. O problema é que quando provas não consegues deixar de comer!
  • Fácil de preparar: ideal para quem está a dar os primeiros passos na cozinha ou para quem tem pouco tempo para se dedicar a ela;
  • É muito nutritiva: todos os ingredientes são saudáveis;
  • É muito versátil: o húmus pode-se comer em qualquer refeição. Cá em casa por exemplo, adoro tomá-lo de manhã ao pequeno almoço com uma torrada;
  • Ajustável ao gosto de cada pessoa: podes variar a quantidade dos ingredientes segundo o gosto pessoal. No meu caso, adoro que tenha bastante sabor a alho;
Húmus caseiro de feijão

Algumas considerações em relação aos ingredientes

  • Feijão: tanto se pode usar feijão de frasco previamente cozido, como cozê-lo em casa;
  • Azeite: este ingrediente é opcional, no entanto recomendo que se use já que lhe dará sabor e ajuda a que tenha uma textura mais cremosa. Para além disso, no final recomendo servir o húmus com um fio de azeite por cima, acompanhado de pimentão doce;
  • Tahini: é uma pasta feita a partir de sementes de sésamo trituradas e para mim é o ingrediente estrela de qualquer húmus já que lhe dá esse sabor tão especial;
  • Alho: põe mais ou menos quantidade dependendo do gosto pessoal;
Húmus caseiro de feijão

Conselhos para que o húmus saia perfeito

  • Usa feijão de boa qualidade e quem diz feijão diz ingredientes em geral. A qualidade do alho é outro ingrediente que faz toda a diferença;
  • Caso uses feijão de frasco, lava-o bem até que a água saia clara para retirar qualquer aditivo ou excesso de sal;
  • Usa tahini de boa qualidade, que seja suave e cremosa para obter uma mistura mais homogénea;
  • Se for possível utiliza cominho inteiro e mói no momento. Isso aumentará o seu sabor e aroma;
  • Assegura-te de bater a mistura o tempo suficiente para que fique com uma textura bem suave e cremosa;
  • Podes sempre controlar a consistência do húmus, juntando um pouco de água ou caldo para que fique menos espesso;
Húmus caseiro de feijão

Ingredientes

300 g de feijão

2 a 4 dentes de alho (ajustar segundo o gosto)

2 c de sopa bem cheias de tahini

sumo de 1 limão

5 g de cominho moído

30 ml de azeite

sal e pimenta qb

Preparação

Coloca todos os ingredientes num robot de cozinha ou no copo da varinha mágica e bate até obter uma mistura cremosa, fina e homogénea.

Serve num prato. Por cima deita um fio de azeite e pimentão doce.

Este húmus é ideal para acompanhar com fatias de pão torrado, crackers ou com verduras frescas cortadas em tiras como cenouras, pepinos, aipos, etc.

Húmus caseiro de feijão

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