
O outono trás muitas coisas boas e uma delas são os diospiros! Esta fruta apresenta-se sob duas variedades: o diospiro de roer (dióspiro Perssimon), mais rijo e alaranjado, e o de abrir, mais mole e mais macio, de cor laranja intenso.
Aqui na quinta temos 3 diospireiros, todos da variedade mais mole. Para mim, os mais gostosos, mas isso claro, já são gostos!!
Quando as árvores começam a dar fruta, a abundância vem toda ao mesmo tempo. E como esta fruta não é muito fácil de manter, temos de ser criativos na forma de consumi-la. Cá em casa adoramos comê-los com um pouco de canela por cima, mas também em forma de pudim.
A receita é super fácil, rápida e bastante saudável. Aproveitem a temporada de diospiros e não deixem de a experimentar.

Ingredientes
2 diospiros grandes e bem maduros, 3 se forem mais pequenos
15 g de cacau em pó
Preparação
Retirem polpa dos dióspiros e misturem-na com o cacau. Depois é só triturar bem até obter uma textura bem cremosa.
Passem a mistura a forminhas individuais de pudim e levem ao frigorífico até coalhar. Eu costumo deixar de um dia para o outro.
Depois é só desenformar e servir!!
Como veem, mais simples é impossível!