Avançar para o conteúdo

Quinta Sinfonia

Pudim de dióspiros com só 2 ingredientes

Pudim de dióspiros

Foto de J Lee na Unsplash

O outono trás muitas coisas boas e uma delas são os diospiros! Esta fruta apresenta-se sob duas variedades: o diospiro de roer (dióspiro Perssimon), mais rijo e alaranjado, e o de abrir, mais mole e mais macio, de cor laranja intenso.

Aqui na quinta temos 3 diospireiros, todos da variedade mais mole. Para mim, os mais gostosos, mas isso claro, já são gostos!!

Quando as árvores começam a dar fruta, a abundância vem toda ao mesmo tempo. E como esta fruta não é muito fácil de manter, temos de ser criativos na forma de consumi-la. Cá em casa adoramos comê-los com um pouco de canela por cima, mas também em forma de pudim.

A receita é super fácil, rápida e bastante saudável. Aproveitem a temporada de diospiros e não deixem de a experimentar.

Pudim de diospiro

Ingredientes

2 diospiros grandes e bem maduros, 3 se forem mais pequenos

15 g de cacau em pó

Preparação

Retirem polpa dos dióspiros e misturem-na com o cacau. Depois é só triturar bem até obter uma textura bem cremosa.

Passem a mistura a forminhas individuais de pudim e levem ao frigorífico até coalhar. Eu costumo deixar de um dia para o outro.

Depois é só desenformar e servir!!

Como veem, mais simples é impossível!

Pudim de diospiro

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *